Собчак может заняться политикой в партии Прохорова

10.03.2012 Интерфакс

sobtakТележурналистка Ксения Собчак на митинге оппозиции на Новом Арбате предложила протестному движению сформировать позитивную повестку дня: преобразования в политической сфере, судебная реформа, свободные СМИ.

"Мы все знаем, против чего мы, а теперь мы должны очень быстро сформировать наше "за", - заявила К.Собчак на митинге.

"Мы за судебную реформу, за свободные СМИ, за обширную политическую реформу", - отметила К.Собчак.

По ее мнению, если протестное движение не сможет сформулировать позитивную повестку дня, то "вся наша борьба станет бессмысленной".

"Мы должны влиять на власть, мы должны сформировать наше "за", - отметила К.Собчак.

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", выступление тележурналистки сопровождалось свистом части собравшихся.

Позднее К.Собчак заявила "Интерфаксу", что причисляет себя к политической оппозиции, но к конструктивной, а не маргинальной.

"Да, должна сказать, что я в оппозиции, я была всегда на стороне позитивных политических реформ. Но оппозиция не должна быть маргинальной, и я собираюсь заниматься реальными делами", - сказала К.Собчак в субботу "Интерфаксу".

Она не исключила, что займется политической деятельностью в рамках политической партии, которую планирует создать бизнесмен Михаил Прохоров.

"Мы знакомы с Михаилом, и мне очень нравятся многие его качества. А что касается моего возможного вступления в создаваемую им партию, необходимо посмотреть, что в конечном итоге она будет из себя представлять, не будет ли это какой-то кремлевский вариант", - отметила К.Собчак.


 
Расскажите об этом друзьям!