Вечер с Прохоровым

05.03.2012 Александра Невская

prokhorov4 марта, вечер, клуб “Река”, именно здесь собрались журналисты, операторы и многочисленные сторонники Михаила Прохорова. Сам виновник торжества выходил к журналистам один раз, отвечая на вопросы в режиме нон-стопа: сегодня вечером он был нарасхват. Впереди его ждало интервью на телеканалах “Россия” и “Первый”. Поэтому тем, кто пришел к нему в гости в предвыборный штаб, оставалось только ждать, когда же кандидат в Президенты освободится. Ждать пришлось долго, больше трех часов. В этом перерыве особо скучать не приходилось.

Почти сразу после Прохорова приехала Ксения Собчак, которая в составе мобильной группы выезжала на участки для голосования. Ксении удалось раскрыть схему “карусели”, о которой она и рассказала журналистам. Вместо трофея Собчак привезла свидетельницу Кристину, которая рассказала, как ей предлагали 5000 рублей за голос. Кому бы предназначался этот голос я, думаю, объяснять не нужно.

Следом за Ксенией Собчак к журналистам вышли Евгений Ройзман и Александр Любимов. Вопросов им задавали мало, да и их выступление ограничилось 7 минутами.  Они поделились своими впечатлениями от гонки голосования и всеми выборами, в общем.

Ближе к 11 вечера штаб посетила Алла Борисовна, в платье стиля “морячок” певица рассказала, какое чувство испытывает за Михаила и что она будет делать дальше в штабе Прохорова. Примадонна выглядела уставшей, но была, как всегда, обаятельна.

Сколько бы ни набрал Михаил Дмитриевич процентов голосов – это была уже его победа. Для политика, которому 8 %  избирателей доверили свои голоса, который за столь короткий срок смог провести такую масштабную предвыборную кампанию  - победа была обеспечена в любом случае. Вот ее и праздновали вечером 4 марта в предвыборном штабе политика. Праздновали с размахом. Фуршет оказался на славу. Журналистам и гостям предлагали вино (сухое красное и белое), напитки, несколько смен блюд: мясо, рыбу, суши, десерты.

В перерывах между интервью с Прохоровым журналисты общались друг с другом, выходили в прямой эфир и брали интервью у знаменитых гостей.

Все это закончилось как в сказке “Золушка” в 12 часов ночи. Только вот кто был Золушкой, на этой встрече, не берусь судить, да и праздник закончился в полночь только для журналистов. Гости и команда, вместе с виновником торжества поднялись на второй этаж клуба, где проходила уже закрытая вечеринка.

На ней я смогла рассмотреть Гошу Куценко, Олесю Судзиловскую, Аллу Борисовну, Бориса Немцова, Ирину Прохорову. Гостей было много, все искренне радовались третьему месту.  Сам Михаил Прохоров, уставший от многочисленных интервью, раздавал последние комментарии и, заняв место во главе стола, заслуженно отдыхал.

Гости и приближенные разошлись довольно быстро: уже к 2 часам ночи зал опустел наполовину. Незаметно исчез десяток симпатичных молодых девушек со своими импозантными кавалерами, Алла Борисовна, вообще, если не ошибаюсь, побыла всего лишь полчаса, а вот Михаил Дмитриевич со своей командой остался до утра обсуждать и решать вопросы завтрашнего дня.


 
Расскажите об этом друзьям!