Прохоров: Я был на Пушкинской. Это был мирный митинг

 

06.03.2012 kp.ru

mitingЗанявший третье место на президентских выборах 4 марта бизнесмен Михаил Прохоров возмущен многочисленными задержаниями активистов оппозиции в Москве.

«Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию», - написал он в своем Facebook.

Напомним, полиция задержала большую группу участников митинга на Пушкинской площади после того, как они решили не расходиться после окончания акции и попытались оказывать сопротивление. Среди задержанных - оппозиционеры Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный, а также Николай Беляев и Евгения Чирикова.

Кроме того, в понедельник вечером полиция задержала несколько десятков участников другой оппозиционной акции – несанкционированного митинга у ЦИК РФ. Среди задержанных - лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

«Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации. Я настаиваю на выяснении произошедшего на Пушкинской площади сегодня в открытом судебном заседании. Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать», - заявил Михаил Прохоров.

Всего за вечер понедельника в Москве были задержаны около 250 участников несанкционированных акций, напоминает Интерфакс.


 
Расскажите об этом друзьям!