Прохоров: применения силы и задержания оппозиционеров на Пушкинской можно было избежать

05.03.2012 газета.ru

Бывший кандидат в президенты России Михаил Прохоров обещает настаивать на выяснении «произошедшего на Пушкинской площади в открытом судебном заседании».

«Я уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать, – заявил Прохоров на своей странице в Facebook. – Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию».

РИА «Новости» в ночь на вторник сообщило со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве о 250 задержанных во время и после акции оппозиции на Пушкинской площади. В то же время депутат Госдумы Илья Пономарев заявлял о тысячи задержанных.

«Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации», – подчеркнул миллиардер, выступивший в начале митинга.
 
Расскажите об этом друзьям!