Прохоров начнет формировать партию в конце марта

05.03.2012 МК.ru

prokhorovМитинг за Путина на Манежной олигарх счел «излишним», а сам собирается на Пушкинскую.

Под занавес работы предвыборного штаба Прохорова на сцене появилась Алла Пугачева. Петь, правда, отказалась даже ради своего кандидата. Зато последовала долгожданная реакция штаба на третье место Прохорова: с его появлением «штабные» разразились аплодисментами и радостными криками.

«Я считаю, что он выиграл – для самого себя», - комментировала примадонна, которая пришла в платье с «матросским» воротником, итоги выборов. С ее точки зрения, Прохоров мог бы взять и больший процент. Насчет того, сколько ее поклонников проголосовало за «кандидата номер три», Алла Борисовна поскромничала, сообщив, что это «общие результаты нашей команды». «Вы посвятите Прохорову песню?» - выкрикнул один из журналистов. «Я ж не пою, сынок», - устало и с жалостью сообщила Пугачева.Сам кандидат, похоже, тоже придерживался мнения, что выиграл для самого себя: «Первый блин не вышел комом». Процент, который он набрал на данный момент, по его словам, позволяет «ставить вопрос о том, что я могу возглавить партию», начало формирования которой намечено на конец марта. «В 20 числах», сообщил кандидат, планируется собрать оргкомитет новой политической силы и обсудить детали. Впрочем, несмотря на планы возглавить партию, Прохоров подчеркнул, что партия будет «не вождистской», «у нас будет несколько лидеров».Что касается планов на ближайшее будущее, он выразил готовность присоединиться к митингу оппозиции на Пушкинской площади 5 марта, но «все будет зависеть от того, как будет проходить работа в штабе». Правда, при этом Прохоров оговорил: «Я категорически против революций – будет плохо всем». А вот митинг в поддержку Владимира Путина на Манежной площади, который завершился незадолго до итоговой пресс-конференции Прохорова, вызвал у него «удивление». «Он, мягко говоря, немного излишний», - счел кандидат.

«Все только начинается!» - поставил финальную точку в ночной работе своего предвыборного штаба Прохоров. Журналисты и просто девушки, заполнившие штаб на несколько часов, начали потихоньку расходиться. А для штаба, очевидно, ночь только началась – откуда-то из-за «кулис» послышалась музыка и хор голосов, певших «Ночь пройдет, наступит утро ясное…».


 
Расскажите об этом друзьям!