Михаил Прохоров потратил денег меньше всех

02.03.2012 bfm.ru

ЦИК обнародовал расходы кандидатов в президенты

prokhorov32Кандидат в президенты Михаил Прохоров израсходовал меньше остальных в процентном соотношении, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные ЦИК, в который сведения о тратах кандидатов поступают из филиалов Сбербанка.

По состоянию на 24 февраля из 400 млн рублей фонд Прохорова потратил 319,6 млн рублей: на организацию телерадиовещания и сообщений в прессе, на выпуск и распространение печатных материалов, на изготовление и распространение аудиовизуальных и других информационных материалов, на проведение публичных предвыборных мероприятий.

В избирательный фонд Владимира Путина поступило 411 млн рублей. Израсходовано 368,8 млн рублей. Возвращено юридическим лицам и гражданам, а также перечислено в доход бюджета 33,3 млн рублей.

Фонд Владимира Жириновского получил 225 млн рублей, израсходовал 210,1 млн, фонд Сергея Миронова получил 128,8 млн рублей, израсходовал 118 млн рублей, фонд Геннадия Зюганова получил 262,8 млн, израсходовал 251,4 млн рублей.

По закону предельная сумма расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 млн рублей. Сумма взноса самого кандидата не должна превышать 40 млн рублей.

Прохоров первым из кандидатов сформировал избирательный фонд в 400 млн рублей. В январе миллиардер жаловался, что не может путешествовать по стране, так как ему не позволяет бюджет, из которого значительная сумма, 67 млн рублей, ушла на сбор подписей. По этой графе Прохоров потратил больше всех остальных кандидатов: и вышеупомянутых, которым вообще не пришлось собирать подписи, и не дошедших до этапа регистрации Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева.


 
Расскажите об этом друзьям!