Прохоров предложил перепрофилировать Минздрав

22.02.2012

prokhorovКандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предложил реформировать Минздравсоцразвития, отдав в его распоряжение экологическую безопасность. О необходимости создания "министерства здоровья нации" он рассказал, комментируя в блоге свою предвыборную программу.

Прохоров, в частности, раскрыл смысл своего предложения перенаправить усилия отечественной медицины в сторону профилактики заболеваний. По его словам, в настоящее время средства в системе расходуются на строительство "огромных клиник, в которых часто даже некому работать". "Потому что на строительстве деньги проще пилить", - считает кандидат.

В связи с этим он предлагает сосредоточить усилия государственного здравоохранения на пропаганде здорового образа жизни, а также экологической безопасности, в частности контроле качества воды и пищевых продуктов.

В своей предвыборной программе Прохоров также предлагает реформировать финансирование непосредственно медицинской помощи. Бюджетные дотации, по его мнению, должны выделяться лишь на экстренную медицину, а также помощь беременным женщинам, детям и пенсионерам. Он считает, что остальные медицинские услуги должны оплачиваться страховыми компаниями.

При этом участник предвыборной гонки предлагает отменить взносы работодателей в фонд обязательного медстрахования. По его словам, соответствующая прибавка к зарплате позволит работникам самим выбирать медицинскую страховку.


 
Расскажите об этом друзьям!