Прохоров требует за два дня восстановить его билборды в ряде регионов

22.02.2012 nw.ria.ru

prokhorovКандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил, что через два дня начнет активные действия против должностных лиц в тех регионах, где сняли его билборды.

"Я им даю два дня на размышление, и после этого начну активные действия, вплоть до возбуждения уголовных дел", - сказал Прохоров на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, куда он прибыл для встречи с избирателями.

Прохоров убежден, что предвыборные плакаты снимали по указанию глав регионов.

"Я абсолютно уверен в том, что без прямой команды губернатора такие действия были бы невозможны", - сказал кандидат в президенты РФ. Он уточнил, что речь идет о губернаторах Нижегородской, Ленинградской и Саратовской областей.

"Я считаю, что некоторые губернаторы ... они просто оборзели", - сказал Прохоров. Он добавил, что намерен добиваться наказания виновных.

Прохоров уточнил, что намерен, в том числе, обратиться в суд.

"Есть технологии: сначала обращение в ЦИК, затем я буду обращаться в судебные инстанции, а дальше уголовное дело, потому что уголовно наказуемое преступление - снятие билбордов во время избирательной кампании", - сказал он.

В других регионах, в частности в Ростовской области, билборды Прохорова не снимали. "В Ростове мне их было тяжело повесить, но здесь формально все чисто", - добавил Прохоров.

Представители Прохорова сообщили накануне, что на вокзале в Саратове сняты семь плакатов из 21, на Московском вокзале в Нижнем Новгороде - все девять плакатов.

Между тем региональные власти уже отвергли обвинения в том, что предвыборные плакаты Прохорова снимали незаконно.

Власти Саратова сообщили, что потребовали демонтировать на железнодорожном вокзале города четыре незаконные рекламные конструкции, срок установки которых истек еще 12 февраля, и политика тут ни при чем. Власти заявляют, что не знают, какая реклама была на демонтированных рекламных конструкциях.

В мэрии Нижнего Новгорода сказали, что обращений от штаба Прохорова к ним не было, а ближайший к Московскому вокзалу баннер с политической рекламой кандидата расположен на Мещерском бульваре и его никто не снимал. Представители Прохорова в Нижнем Новгороде сказали, что сейчас идет адресная проверка билбордов Прохорова, а говорить об ее итогах не стали.


 
Расскажите об этом друзьям!