Взгляд изнутри. Пресс-конференция с М.Прохоровым 20 февраля.

20.02.2012 Александра Невская (гл.редактор сайта)

nevskayaДва дня назад мне пришел пресс-релиз, в котором говорилось: "20 февраля 2012 г. кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров проведет большую пресс-конференцию для представителей региональных СМИ.· Предварительное время мероприятия: с 10-30 до 16-00".

Это событие сразу раздули СМИ, громко закричав о том, что Прохоров собирается побить рекорд В.В Путина по времени общения с прессой. Не побил. И не собирался.

Пресс-конференция началась в 10.00 и закончилась около часа дня. За это время Михаил кратко рассказал о своей точке зрения на современную политику и почему он хочет и может стать Президентом. Затем, как всегда на таких мероприятиях посыпались вопросы от журналистов.

Журналистов было около 500 человек, намного больше, чем смог вместить в себя конференц-зал "Москва" в Измайловском гостиничном комплексе. Поэтому вопросов было много, некоторые так и не смогли их задать. Я смогла. На мой вопрос: "Ваши сторонники, которых очень много, спрашивают меня, как им, на данном этапе, помочь вам? Может организовать авто-пробег в вашу честь, как это сделали сторонники В.Путина на Садовом кольце? И нужна ли будет вам наша помощь, когда вы будите организовывать свою партию?" Прохоров с улыбкой ответил: "Подождите до 4 марта, а там посмотрим". Вот такой неоднозначный ответ, на столь прямой вопрос. А я ожидала, что Михаил с улыбкой скажет: Да, ребят, давайте проведем авто или вело - пробег в каждом крупном городе. Ошиблась...

Наверное, только мой вопрос отличался оригинальностью, остальные повторялись: и про внешнюю политику, и про Кавказ, и про студенческие стипендии. Разрядила обстановку девушка, которая в национальном костюме преподнесла М.Прохорову корзинку с пирожками. Нет, это была не Красная шапочка, но в прыти и уверенности она не уступала сказочной героине. Поднявшись на сцену,  девушка не только преподнесла кандидату в Президенты пирожки и прозрачно намекнула, что мол, если понравится сдоба - вы должны в ответ пригласить меня на ужин, но и устроила фотосессию прямо на сцене. Это был ее Звездный час.

Ближе к концу пресс-конференции к А.Любимову, Е.Ройзману и И.Яшиной, которые сидели в первых рядах с самого начала, присоединился А. Макаревич, Л. Ярмольник и А.Пугачева. Как только вошла "Женщина, которая…пела" (как сама себя назвала Пугачева) пресс-конференция с Прохоровым подошла к концу и пресса начала задавать вопросы членам Общественно-актерского Совета при штабе· Прохорова. Алла Борисовна была в прекрасном настроении, много шутила, обменивалась с кандидатом в Президенты улыбками и шутливыми фразами, посетовав, почему все так хотят женить Михаила. Вскоре М.Прохоров и А.Пугачева покинули конференц-зал, сказав, что у них сегодня еще интервью (Смотрите в 23.30 на «Первом канале» Михаил Прохоров в программе у Познера). Ирины Прохоровой не было, хотя в пресс-релизе ее участие было зафиксировано.

Когда зал уже наполовину опустел от журналистов на сцену вышли Александр Любимов, Артем Бектемиров, Евгений Ройзман,· Максим Ноготков, Константин Сонин и Ирина Ясина. Началась завершающая часть пресс-конференции.

Всем журналистам были розданы фирменные пакеты, с джентльменским набором: значок "Прохоров - мой Президент!", ручка, блокнот с фирменным логотипом, буклет о М.Прохорове и шарф. Последнего в моем пакете почему-то не оказалось. Да и вручили этот "журналистский набор от Прохорова" мне не сразу и со словами: вам сегодня повезло, подарков у нас мало осталось, но для вас есть...Вот так прошел этот день, 20 февраля, с кандидатом в Президенты Михаилом Прохоровым.


 
Расскажите об этом друзьям!