Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов ограничивает предвыборную кампанию Михаила Прохорова в крае

16.02.2012 пресс-служба предвыборного штаба М.Прохорова

kuznetsovВ ходе подготовки к организации визита Михаила Прохорова в г. Красноярск, которая запланирована на 28 февраля 2012 г., представители предвыборного штаба кандидата встретились с прямым применением административного ресурса со стороны администрации края.

Местом встречи политика с избирателями был выбран один из главных концертных залов города Красноярск. Только он способен вместить всех желающих побывать на встрече с Михаилом Прохоровым. В этих условиях администрация края использует любые мифические поводы, дабы не дать Прохорову возможности выступить в этом зале. И это при том, что Михаил прописан в Красноярском крае. Он неоднократно и много помогал краю, в том числе в сложной для бюджета ситуации, заплатил там в 2009 году максимальный личный налог с продажи части своих активов. Благотворительный Фонд Прохорова работает в Красноярском крае и активно помогает развитию культуры региона.

По информации штаба Прохорова, нижестоящие сотрудники администрации и были вызваны к Министру культуры края на беседу и их "обязали" закрыть дату 28 февраля под любую нелепую репетицию. Главное - не отдавать зал под встречу Михаила с избирателями.

"По нашей информации, некоторым людям в администрации пригрозили увольнением и еще кучей проблем. Уже сегодня в Филармонии начались налоговые проверки”, - заявил представитель регионального штаба Михаила Прохорова в Красноярском крае.

После прямых угроз со стороны администрации края ответственные работники концертного зала не могут подписать договор на аренду зала.

Напомним, что аналогичная ситуация уже возникла 27 января 2012 г. в ходе визита Михаила Прохорова в Новосибирск, когда под нажимом администрации края руководство новосибирского Академгородка отказало Михаилу Прохорова во встрече с научной интеллигенцией на территории Технопарка. По инициативе научного сообщества встреча, тем не менее, состоялась.

Центральный предвыборный штаб Михаила Прохорова займется расследованием ситуации в Красноярском крае.


 
Расскажите об этом друзьям!