Прохоров пообещал создать «сетевую партию» нового типа

14.02.2012 KM.ru

Миллиардер и кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил о создании политической партии нового типа, участники которой будут работать через интернет. Об этом предприниматель рассказать во вторник, 14 февраля, в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ».

«Будет ситуация, связанная с тем, когда ты так же встречаешься с людьми, с ними договариваешься. Вопрос заключается не в том, как ты выбираешь людей, а как выстроена эта партия, по какому принципу она работает», - подчеркнул Прохоров.

По словам кандидата в президенты, «сетевая партия» должна работать «по системному, проектному принципу, где наиболее сильных людей выбирает коллективный разум, который позволяет выделить лидеров общественного мнения».

Прохоров заявлял о своем намерении создать партию еще в сентябре прошлого года. Позднее, когда миллиардер сообщил, что будет баллотироваться на пост главы государства, он подтвердил свое желание, передает РИА «Новости».

Напомним, выборы президента России пройдут в стране 4 марта 2012 года. Кроме Прохорова, кандидатами на пост главы государства также зарегистрированы Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, а также Сергей Миронов.


 
Расскажите об этом друзьям!