Салье похвалила на митинге Прохорова, чем обидела коммунистов

04.02.2012 Росбалт-Петербург

Первым оратором на митинге, который в эти минуты проходит на Конюшенной площади, стала Марина Салье, которая известна своими разоблачительными статьями о Путине, передает корреспондент "Росбалта".

Она сообщила, что не хочет того, чтобы следующий президент России начал свою деятельность со слов о том, что надо кого-то мочить в сортире. В завершении своей речи она отметила, что единственным достойным кандидатом на пост президента является Прохоров.

Эта фраза не понравилась присутствующим на митинге коммунистам, которые стали скандировать "Прохоров — позор".

Полиция оценивает количество участников марша в Петербурге в 10-15 тыс. человек. Организаторы сообщают о 30 тыс. митингующих.

Напомним, сегодня в Петербурге проходит общая акция протеста. Оппозиционеры пожелали, чтобы на этот раз она имела форму шествия. Власти все-таки согласовали акцию.

Смольный согласился с одним из принципиальных требований оппозиционеров: точкой сбора участников, который начнется в 13:30, будет площадь перед БКЗ "Октябрьский". Маршировать по Невскому проспекту активистам не разрешили. Вместо этого колонна прошла по следующему маршруту: ул. Жуковского — Литейный проспект — ул. Белинского — наб. Фонтанки — наб. Мойки — Конюшенная площадь.


Расскажите об этом друзьям!