М.Прохоров готов включить наблюдателей от "Яблока" в свою систему наблюдения

25.01.2012 РБК Новости

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров готов включить наблюдателей, подготовленных партией "Яблоко", в свою систему наблюдения за голосованием на президентских выборах 4 марта 2012г. С таким заявлением он выступил после получения от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ постановления о его регистрации в качестве кандидата. "Я готов дать им возможность участвовать в выборах через мою систему наблюдения. Главная задача сейчас - обеспечить легитимность голосования", - сказал М.Прохоров.

Он выразил надежду, что лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому удастся вернуться в президентскую гонку. "На мой взгляд, Г.Явлинский должен бороться до конца любыми средствами, в том числе с помощью обращения в суд. Надеюсь, он вернется в президентскую гонку", - сказал М.Прохоров.

Напомним, ЦИК РФ сегодня зарегистрировал М.Прохорова кандидатом в президенты РФ. Соответствующее постановление было принято на заседании ЦИК. М.Прохоров лично получил удостоверение кандидата.

Ранее Центризбирком зарегистрировал кандидатами в президенты Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Владимира Путина. ЦИК выявил основания для отказа в регистрации в качестве кандидатов в президенты Г.Явлинского и Дмитрия Мезенцева.


 
Расскажите об этом друзьям!