М.Прохоров  уже привез в ЦИК  2 млн подписей

18.01.2012 Александра Невская

prokhorovБизнесмен Михаил Прохоров представил в Центризбирком (ЦИК) РФ более 2 млн подписей избирателей для регистрации его кандидатом в президенты РФ. Он лично принес в здание ЦИК коробку с подписями.

Отвечая на вопрос о причинах задержки с доставкой подписей (журналистов приглашали к 10:00 мск), М.Прохоров сказал: "У нас была полная готовность. Когда сказали приехать, тогда и приехали".

Сбор подписей в поддержку М.Прохорова начался в декабре 2011г., официальные пункты приема работали в 74 городах России. Кроме того, по всей стране работала сеть общественных приемных и 300 мобильных пунктов сбора подписей. Были задействованы более 1,5 тыс. волонтеров: они работали в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в торговых центрах и супермаркетах. Ежедневно сотрудники штаба и волонтеры собирали более 100 тыс. подписей.

Между тем М.Прохоров сообщил журналистам, что намерен представить свою предвыборную программу уже завтра,19 января. По его словам, она будет направлена на "повышение гордости жителей России и изменение их психологии". "Мы сильные, мы должны это понять", - сказал бизнесмен.


 
Расскажите об этом друзьям!