Что делает Прохоров? 

12.06.2012 Георгий Трубников, публицист

 

Из сумасбродства моего. Партию, какой еще не бывало.

party-prohorov

Наверное, только тот, кто хоть раз состоял в партии, кто участвовал в собраниях и конференциях, может по достоинству оценить революционную (в диалектическом смысле) новизну идеи о 500 –х «юристах», т.е. юридических лицах, официально представляющих партию.

Не будет больше местных собраний и конференций с предварительным обзвоном («Я понимаю, что придется потратить целый день, но очень прошу придти, есть опасность, что не соберем кворум»), с молчаливой ложью о наличии кворума, с вынужденными рукопожатиями, с любующимися собой ораторами, со снующими аппаратными работниками, мягко подсказывающими, кого желательно завалить при голосовании, с особо доверительными намёками о главной партийной тайне: кто нынче финансирует работу аппарата. И фуршетов, которые обожают журналисты, не будет. Не будет офисов, в которых уютно располагаются аппаратные работники, не будет и самих аппаратных бюрократов.

Вернее, нечто подобное будет временно появляться в течение значимых избирательных кампаний. Вот тогда мы, сторонники и единомышленники «Гражданской платформы» и будем призываться для конкретной работы. В первую очередь как эксперты по своему региону, городу. Проводить праймериз. Проводить традиционную агитацию для тех, у кого нет интернета. А кто-то из нас и сам выдвинется. Это уж точно.

А в промежутках между избирательными кампаниями мы будем обретаться на сайте «Гражданской платформы». Читать то, что пишут умные люди, т.е. наши единомышленники, умеющие ясно и кратко выразить мысль в тексте. Вступать в дискуссии, но прежде всего учиться. Отыскивать среди единомышленников своих земляков, знакомиться, организовывать сообщества земляков-единомышленников, исподволь готовиться к следующим выборам.

Единомышленники. К этому самоназванию нам предстоит привыкнуть. Чьи единомышленники? Единомышленники в чём? Тут некоторые упрекают Прохорова в том, что он создает партию без идеологии. Чушь это. Просто Прохоров, как и многие, не любит слова «идеология». Он предпочитает слово «ценности». А какие ценности разделяет и исповедует Прохоров – это, если кто не знает – читайте его президентскую программу. Лично я прочел ее давно и всю, но для меня достаточно было и небольшой первой главы, где автор недвусмысленно предлагает сделать 7 ноября траурным днем. Моими словами – назвать октябрьский переворот преступлением. На этого единомышленника, на его партию я готов работать.

И не нужно понукать Прохорова, требовать от него еженедельных информационных поводов и беготни по митингам. Прохоров – не спринтер, а стайер, страну он видит не только сегодняшним взглядом, но взглядом десятилетий и столетия. 6 миллионов голосов избирателей – это очень хороший ресурс, его должно хватить на пять лет рациональной работы по выращиванию партии как института гражданского общества. Потребность общества в праволиберальном лидере только возрастает. И лидер этот должен быть прежде всего творцом.


 
Расскажите об этом друзьям!