Утепление кровли

Очень часто в своей профессиональной деятельности я использую пенополистирол и базальтовый утеплитель ТехноНИКОЛЬ. Делать подобный выбор меня заставляют не только отличные технические характеристики и высокие эксплуатационные свойства, но и доступная цена на изделия. Делая выбор в пользу продукции этой фирмы, вы получаете теплоизолятор, ни в чем не уступающий западным аналогам и экономите на приобретении строительных материалов.

Для тех, кто решил своими руками выполнять утепление собственного жилища, я хочу рассказать про характеристики и применение различных утеплителей компании ТехноНИКОЛЬ. Поверьте, среди всего представленного ассортимента обязательно найдется нужный вам материал.

Теплоизоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ

Среди всего ассортимента изделий ТехноНИКОЛЬ к категории утепляющих материалов относятся:

Ниже я подробно опишу технические характеристики утеплителя ТехноНИКОЛЬ, расскажу о существующих разновидностях и сферах их применения.

Минеральная вата

Минеральная вата – один из видов продукции ТехноНИКОЛЬ.

Сырьем для изготовления этого утеплителя служит габбро-базальтовые минералы, имеющие вулканическое происхождение. Благодаря этому базальтовая вата компании – это негорючий теплоизоляционный материал. Некоторые разновидности могут быть использованы для обустройства противопожарных перегородок.

Температура плавления базальтовых волокон превышает 1000 градусов Цельсия. А при меньшем нагреве утеплитель полностью сохраняет свою внутреннюю структуру и технические характеристики.

Минеральная вата ТехноНИКОЛЬ имеет коэффициент теплопроводности, равный примерно 0,038 Вт/(м*К) и высокое сопротивление теплопередаче. Поэтому с ее помощью можно обустраивать эффективный теплоизоляционный слой, сохраняющий тепло внутри помещений зимой и предотвращающий чрезмерный прогрев комнат летом.

Утеплитель имеет гидрофобные свойства. Базальтовые волокна не впитывают жидкость, а сам волокнистый материал не изменяет своих технических характеристик, независимо от степени увлажнения. При изготовлении утеплителя дополнительно используются водоотталкивающие добавки, которые уменьшают смачиваемость утеплителя и предотвращают проникновение молекул воды в структуру базальта.

Вместе с тем минеральная вата торговой марки ТехноНИКОЛЬ имеет открытую структуру и не препятствует инфильтрации воздуха сквозь утепляющий слой и, соответственно, ограждающие поверхности. Паропроницаемость материала составляет от 0,4 до 0,6 мг/(ч*Па*м).

И последнее, за что мне очень нравится базальтовая вата российской компании – высокая прочность (хотя она и зависит от плотности). Хорошая сопротивляемость внешним нагрузкам обеспечивается каркасом из переплетенных вместе и ориентированных в разных направлениях волокон.


 
Расскажите об этом друзьям!