Как подобрать пенообразователь?

Все пенообразователи в магазине Эдванс Строй-М предназначены для эффективного тушения пожаров классов А и B - это твердые и жидкие вещества, включая нефть и нефтепродукты, древесину, уголь, хлопок, масла, жиры и так далее; все они являются биологически «мягкими» (биоразлагаемыми), безопасными при транспортировке, хранении и эксплуатации, применяются как на вооружении государственных пожарных служб, так и в современных автоматических системах пожаротушения на промышленных предприятиях по всей территории Беларуси и стран СНГ (производство и выпуск пенообразователей различного назначения порядка 8,5 тысяч тонн в год; ежедневно отправляются автомобильным транспортом, железнодорожными контейнерами, вагонами и цистернами в различные точки страны).

Итак:

1. Вам нужен самый обычный недорогой пенообразователь (ПО-6 или ПО-3, которые отличаются концентрацией для приготовления рабочего раствора - 6% - 6 литров ПО на 94 литра воды и 3% - 3 на 97), который будет храниться, как положено, в отапливаемом помещении (t не ниже +5 °С); предназначен для пожарных служб (пожарных автомобилей) или стационарных систем пожаротушения, в том числе на объектах нефтегазового комплекса (НПЗ, нефтебазы, нефтехранилища, склады ГСМ и так далее). Обозначаются как синтетические углеводородные пенообразователи. Самые раскупаемыми, недорогими и качественными являются ПО-6 (ТЭАС) и ПО-3 (ТЭАС 3%), а также ПО-6СП.

2. то же самое, только он возможно не будет храниться в тепле, может зимой перед эксплуатацией замерзнуть. Здесь важно знать, что при заморозке - разморозке наш пенообразователь не теряет своих первоначальных свойств, то есть достаточно будет его разморозить в теплом помещении, размешать и можно заливать в систему.

Если все-таки нужна морозостойкость, Вы сможете выбрать:

температуру замерзания пенообразователя - 3, - 5, - 20, -25, -20, -35 и -40 °С

Однако что касается последних пунктов - с морозоустойчивостью ниже минус 30 градусов - во первых, тушит пена, получаемая из водного раствора, где находится всего 3% ПО-3 или 6% ПО-6 пенообразователя, то есть по сути это мыльная вода, которая в любом случае при таких морозах застынет. Поэтому принятая норма самого морозостойкого пенообразователя - минус 30 градусов. Самый распростаненный из низкотемпературных - это ПО ТЭАС-Н (-20 С) и ПО ТЭАС-С (-30 °С).

Теперь рассмотрим пенообразователи целевого (специального) назначения. Все они с повышенной огнетушащей способностью, тушат согласно нормативным документам в два раза быстрее. Имеют морозостойкость не выше минус 5 °С (-20, -25, -30, -35, -40). Концентрации 6%, 3%, 1%. Бывают следующих видов:

3. пенообразователь для пожаротушения нефти и нефтепродуктов с огнетушащей пеной повышенной устойчивости (пена будет стоять несколько часов после тушения). Самыми лучшими из этой линейки является ПО-6СПС и ПО ТЭАС-ЦУ - (целевой устойчивый).

Подобрав нужную марку пенообразователя, или если все-таки возникли дополнительные вопросы, обратитесь к нашим специалистам для получения консультации или информации по ценам и условиям поставки.



 
Расскажите об этом друзьям!