Паркетный лак

Паркетные лаки являются максимальной защитой для вашего паркета, от грязи и влаги. Такие лаки можно разделить на несколько видов состава:

Водорастворимый одно компонентный паркетный лак, прост в нанесении, не требует замешивание смеси, перед началом работы, легко раскатывается при работе с валиком, экологичность, без запаха, не содержит растворителей.

Водорастворимый двух компонентный паркетный лак требует опыта нанесения, требует замешивания смеси четко по формуле, обладает высокой степенью против истирания, такие паркетные лаки очень устойчивые к множеству факторов влияющих, на лакированное покрытие.Для повышения износостойкости в лак добавлять присадки такие как акрил-полиуретановая дисперсия, она улучшает свойства лака к износу и сохраняет цвет древесины.

Кислотно-отверждаемые лаки двух компонентные

Такие лаки весьма неприхотливы к окружающей среде, у них высокая защита на истирание, за счёт формальдегидных смол, лак при нанесении выделяет неприятных запах химии, но эти все запахи летучие и на микро проветривании, исчезают через несколько дней, после нанесения. Так как лакам на растворителях нужно небольшое время для набирания свойств, это время приравнено к проветриванию помещения. Такой лак можно наносить без грунтования, первый слой будет служить грунтовочной основой. Лаки на растворителях не значительно прижигают древесину, такой лак можно использовать и с тонировкой, но только на водной основе.Но такой лак и достаточно уязвим к перепадам температур, требует грунтования, при замерзании такой лак расслаивается, при нанесении влажность в помещении должна быть в среднем 60%.

Полиуретановые лаки на без водной основе

Лаки, обладающие высокой степенью защиты на истирание. В основе такого лака большое количество растворителя и Уайт-спирита. Такой лак быстро сохнет, оставляя при этом большой сухой остаток на вашем полу, но необходимо исключить любой контакт с влагой. Если влажность будет высокой или появится любой сквозняк, это может вызвать появление пузырей. Лак является само грунтующий. такой лак мене капризен к климатическим перепадам. Идеально подходит для помещений с большой проходимостью. Недостаток является остаточный запах который долго выветривается.


 
Расскажите об этом друзьям!