Облицовочный кирпич в Беларуси

Современный строительный рынок постоянно пополняется новинками, однако некоторые материалы уже давно стали классикой и не уступают «новичкам» свое законное место. Одним из таких материалов является кирпич, который пользуется большой популярностью как при возведении, так и при внешней отделке домов (так называемый «облицовочный кирпич»).

Преимущества кирпича как строительного материала

Кирпич является очень долговечным – возраст некоторых возведенных из него зданий насчитывает несколько сотен лет.  Кирпичные стены отлично противостоят внешним природным факторам – они не боятся жары, морозов, дождей. Желающие купить кирпич делают свой выбор в пользу практически идеального сточки зрения экологии материала: при его изготовлении используются глина, песок и вода, поэтому о выделении каких-либо токсичных веществ не может быть и речи.

Стены из такого строительного материала хорошо пропускают воздух, а их влагоудерживающие свойства помогают создавать в помещении комфортный микроклимат. Еще одно немаловажное достоинство кирпича – огнеупорность, поэтому дома из него отличаются повышенной пожаробезопасностью.

Последнее, о чем стоит упомянуть, - это способность кирпичных стен становиться отличным звуковым барьером, что является важным фактором для жителей многоквартирных домов.

Облицовочный кирпич: красиво и надежно

Главной особенностью облицовочного кирпича является тот факт, что его лицевые грани являются гладкими и обеспечивают презентабельный внешний вид отделанного фасада. Самым популярным у покупателей вариантом являются гладкие образцы, имитирующие натуральный камень.

Желающие купить кирпич облицовочный могут выбрать из внушительного списка разновидностей:

  • клинкерный;
  • силикатный;
  • глазурованный;
  • керамический;
  • гипсопрессованный.

Отделка фасадов таким способом позволяет не только повысить эстетическую привлекательность здания: с использованием этого материала стены надежно защищаются от атмосферных явлений, а уровень теплоизоляции всего дома повышается. Отличные эксплуатационные характеристики позволяют использовать данный вид кирпича не только для внешних работ, но и для отделки внутренних стен, арок, каминов.

Компания SLS.by, которая является официальным представителем немецкого концерна SLS Group, предлагает Вам приобрести высококачественный строительный и облицовочный кирпич по очень привлекательным ценам.


 
Расскажите об этом друзьям!