В основном бетонные промышленные полы используются как самостоятельное покрытие или как основание под дальнейшие покрытия.

Но наши современные бетонные промышленные полы значительно выделяются от других напольных покрытий первоначальной идеальной ровностью, что дает возможность наносить покрытия в последующем, не нанося выравнивающего слоя.

Заливка промышленных полов происходит следующим образом:

  • Подготавливаем основание – это расшиваем трещины и специальным ремонтным составом заполняем, в состав которого входит песочно-цементный раствор из напрягающего цемента или из полимерного вещества.
  • Промышленные полимерные полы во время заливки будут набирать пыль, которую лучше убирать специальным промышленным пылесосом.
  • При завершении заливки производится затирка с помощью затирочных машин. От укладки и финишной обработки необходимо сделать перерыв от 3 до 8 часов. Это зависит от температуры в помещении.
  • Швы должны быть прямыми и чистыми. Если бетон достаточно прочный, нарезаются швы. Герметизация швов производится с целью непроникновения в них воды, агрессивных сред и защищает от засорения.
  • Заливка пола производится при определенной температуре – она должна быть не ниже +15 градусов. Закройте все окна и двери – не должно быть никаких сквозняков и изменения предусмотренной температуры.
  • Устройство промышленных полов – это основной элемент работы. При работе, которой нужно придерживаться всех правил. Если Вы отойдете хоть на шаг от нужных правил при заливке пола, то результат Вы получите плачевный.

 
Расскажите об этом друзьям!