Сейчас трудно поверить, что еще каких-то десять лет назад любоваться натяжными потолками могли только единицы. В настоящее время купить натяжной потолок в Минске может любой человек, который хочет сделать свой потолок очень красивым и стильным.

Натяжные потолки могут похвастаться целым списком  достоинств:

 

1) долговечность, которая позволяет потолочному покрытию сохранять цвет, блеск и упругость до 10 лет;

2) неприхотливость в уходе (достаточно просто протереть влажной тряпочкой);

3) «забота» о спокойствии и благополучии хозяев квартиры (потоп у соседей проходит практически незаметно);

4) простой монтаж, не требующий большого количества времени.

Виды натяжных потолков бывают разными: тканевыми, из ПВХ. В общем, натяжной потолок представляет собой прочную поливинилхлоридную плёнку или полиэстровую ткани, которая устанавливается в смонтированный в помещении каркас. Образцы из ПВХ могут похвастаться большим спектром цветов, однако тканевые образцы можно перекрашивать. Для монтажа подвесного потолка не требуется выносить мебель из помещения, а после окончания работ нет необходимости проводить уборку.

Материал определяет и степень непромокаемости натяжного потолка. Так, изделия из пленки совершенно не боятся заливов и при отсутствии механических повреждений могут прослужить очень долго. Потолки из ткани контактируют с водой по-разному: одни материалы совершенно не держат воду, другие могут выдержать залив в течение определенного времени (от 4 до 48 часов). Со временем на местах пролива могут образоваться черные или желтые пятна, которые с успехом закрашиваются.

На натяжные потолки в Минске цены могут довольно сильно колебаться, однако стоит помнить, что качественный продукт просто не может быть дешевым. Лучшими производителями такого потолочного покрытия считаются Швейцария, Германия и Франция.


 
Расскажите об этом друзьям!